Окрошка может быть полезна для недавно переболевших коронавирусом, заявила диетолог Елена Соломатина. По ее словам, летний суп содержит в себе "подкормку" для бактерий, необходимых для восстановления желудочно-кишечного тракта.
Соломатина отметила, что на пользу пойдет только "правильная" окрошка, приготовленная с мясом вместо колбасы и на самодельном квасе. Если же суп хочется сделать на кефире, то стоит поискать максимально свежий – не более 12 часов – иначе в нем начнется спиртовое брожение, которое навредит ЖКТ.
"В этом блюде много калия и магния, это поможет восстановить сердечно-сосудистую систему, работу кишечника. Потому что после ковида очень часто присоединяется бактериальная инфекция, а иногда сразу выписывают антибиотики, после этого нужно восстанавливать кишечную микрофлору. А зелень и овощи — это корм для полезных бактерий", - объяснила Соломатина.
Она подчеркнула, что если после еды человек начинает испытывать дискомфорт, то лучше на время отказаться от окрошки и перейти на супы-пюре, передает "Вечерняя Москва".