Народная артистка России Надежда Бабкина в Масленицу поделилась рецептом простых и вкусных блинов без дрожжей. Артистка рассказала, что сама готовит по этому рецепту.
По словам Бабкиной, секрет прост – нужно хорошо прокалить сковороду и щедро смазать ее маслом, чтобы блины не прилипали.
"Тесто я готовлю так: беру кефир, безглютеновую муку, как следует взбалтываю, добавляю чуть-чуть ванильного сахара, немного соли, обычного сахара — символически, вроде бы есть, а вроде бы нет. Все это взбалтываю. Сковорода разогрета (желательно чугунная), смазываю ее маслом и половником заливаю тесто. Через долю минуты переворачиваю блин и повторяю", - посоветовала Бабкина.
Артистка рекомендовала в качестве начинки использовать творог, рыбу, мясо или есть блины с вареньем и сметаной. При этом она отметила, что и без начинки блины получаются очень вкусными, передает 360.