Шеф-повар Константин Ивлев объяснил, почему рестораны, принадлежащие звездам, часто прогорают. В качестве примера он рассказал про ресторанный бизнес Тимати и Ольги Бузовой.
"Я всегда говорю, что пока будут такие звезды, у рестораторов и поваров будет возможность на кусок хлеба с маслом намазать не только красную, но и черную икру. Это классическая история: люди думают, что, если добились успеха на сцене, они добьются этого везде. Нет. Даже люди из списка Forbes открывали рестораны, но терпели фиаско", - заявил Ивлев.
Повар подчеркнул, что в России принято относиться к ресторанному бизнесу как к делу, с помощью которого можно быстро отбить затраты и "сорвать денег". По мнению Ивлева, в стране мало ресторанов, которые работают более десяти лет.
"Из ресторанов сделали театры, людям нужны премьеры. После года работы люди начинают думать о ребрендинге, мы избаловали гостей", - добавил шеф-повар.