Шеф-повар предложил вкусную "COVID-диету" для заболевших

Она поможет быстрее вернуть обоняние

У многих больных коронавирусом пропадают обоняние и вкус, а потому насладиться едой практически невозможно. С этим не согласен шеф-повар Дмитрий Табаков – он предложил меню для заболевших COVID-19, которое поможет быстрее вернуть утраченные вкус и обоняние.

"Добавляют даже в суп": голландцы удивились любви русских к майонезу
Гастроэнтеролог рассказал о плюсах и минусах грецких орехов

Повар признал, что если обоняние пропало полностью, то никакие ухищрения не помогут его быстро вернуть. Однако если оно уже начало возвращаться, то ускорить этот процесс можно при помощи некоторых специй: кардамона, гвоздики, корицы, перца чили и других душистых приправ.

Табаков рекомендовал больным перейти на диетическое питание и стараться меньше есть фастфуда. Он отметил, что диетическая пища может быть очень вкусным, все зависит от рецептов и способов приготовления. К примеру, в готовке можно использовать топинамбур, пастернак, батат и другие — их можно запекать, например, как картошку с чесночным маслом, а после добавить зелень и оливковое масло, передает слова повара 360.

Все самое интересное - в нашем канале "Дзен" Мы в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Шеф-повар
Шеф-повар
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ