В Минпромторге предложили не закрывать фудкорты в торговых центрах в условиях пандемии коронавируса, а изменить условия их работы.
В ведомстве посчитали приемлемым введение обслуживания клиентов за отдельными столиками, как это делается в ресторанах. Для каждого кафе предлагается выделить отдельные посадочные зоны с расстоянием не менее полутора метров между ними и обеспечить не менее четырех квадратных метров на каждого посетителя, а также отменить все развлекательные мероприятия на фудкортах.
В целях защиты от коронавируса у каждого кафе могут установить специальные защитные экраны с окнами оформления и выдачи заказа. Согласно идее, столы и подносы будут обрабатывать дезинфицирующим раствором после каждого посетителя, а на территории фудкортов установят диспенсеры с антисептиком.
В ведомстве считают, что эти меры помогут избежать закрытия фудкортов, передает РБК.