Сезонные фрукты, овощи и ягоды могут помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией.
Такое мнение выразила диетолог, доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии Крымского федерального университета Ирина Сухарева.
В частности, речь идет о хурме, винограде, зизифусе, облепихе, айве и кизиле. Эти фрукты и ягоды лучше употреблять в компоте. Они помогут противостоять не только коронавирусу, но и ОРВИ, а также гриппу.
"Однако следует обратить внимание на то, что они не избавят вас от COVID-19 и не вылечат его. Сбалансированное питание укрепит иммунитет организма при болезни и облегчит восстановление", - отметила Сухарева.
Диетолог подчеркнула, что сейчас не стоит придерживаться строгой диеты. Лучше питаться небольшими порциями 5-6 раз в день.