Представители ВОЗ опровергли возможность заражения коронавирусом через пищу. Доказательств этому нет, заявил исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.
По его словам, ВОЗ не располагает данными о случаях заражения COVID-19 через пищу. Таким образом, можно говорить о том, что продукты питания и пищевые цепи не задействованы в передаче COVID-19.
Другой специалист - консультант ВОЗ и эпидемиолог Мария Ван Керкхове – отметила, что вирус не переживает термическую обработку продуктов.
Керкхове также рассказала, что китайские власти тщательно изучили возможность заражения коронавирусной инфекцией через пищу. Обнаружить вирус среди сотен упаковок с едой удалось менее чем на десяти, отмечает РИА Новости.
Ранее сообщалось, что коронавирус нашли в партии креветок из Эквадора и в поставках курицы из Бразилии. В последнем случае вирус не нашли у людей, которые употребили зараженную еду.