Роспотребнадзор перечислил продукты с повышенным риском возникновения инфекции.
Наиболее опасными блюдами являются заправленные майонезом или сметаной салаты, кондитерские изделия с кремом, шаурма, котлеты и другие изделия из рубленного мяса.
Нередко переносчиком инфекции может стать плохо вымытый фрукт или овощ, сообщили ТАСС В Роспотребнадзоре.
Чаще всего причинами пищевых отравлений и болезней являются нарушения технологии приготовления блюд, их неправильное хранение и нарушение правил личной гигиены работников предприятия.
Чтобы избежать неприятных последствий, лучше готовить дома и в небольших количествах, чтобы остатки блюд не хранились более суток.
"Если вы все-таки приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации", – пояснили в Роспотребнадзоре.