Диетолог Елена Соломатина рассказала, какое блюдо на новогоднем столе является самым вредным.
Им оказался горячо любимый салат – селедка под шубой. От него лучше отказаться людям с высоким гликемическим индексом, лишним весом и повышенным давлением.
Все дело в том, что овощи в вареном состоянии выделяют крахмал, который сначала резко повышает уровень глюкозы в крови, а затем сокращает его, передает "Вечерняя Москва". Из-за этого человек начинает чувствовать усталость.
Из-за майонезной заправки селедку под шубой нельзя людям, страдающим от диабета и лишнего веса, пишет газета "Известия".
Гипертоникам салат нельзя из-за находящейся в рыбе соли – она задерживает жидкость в организме. "Сосуды отекают, повышается давление", - объяснила диетолог.