Россиянам напомнили о целебных свойствах граната, который при условии регулярного употребления поможет в профилактике онкологических, сердечных и аутоиммунных заболеваний.
Как заявила АГН "Москва" главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова, гранат недаром называют "яблоком жизни": он обладает противовоспалительным, мочегонным, вяжущим и антисептическим свойствами.
Врач отметила, что гранаты могут нормализовать работу нервной системы, так как они содержат значительное количество железа, витамина С, тиамина, пиридоксина, рибофлавина, пантотеновой и фолиевой кислот.
Стародубова рекомендовала есть гранат в свежем виде, а при выборе плодов обратить внимание на проколы и пятна, которые могут свидетельствовать о гнили внутри.
Ранее врачи объяснили рост смертности от рака среди россиян.