Ученые из Австралии после 23 лет исследований выяснили, что некоторые продукты существенно снижают риск возникновения онкологических заболеваний. Речь идет о продуктах, богатых флавонидами – эти пигменты содержатся, например, в чае, апельсинах, яблоках и брокколи.
"Употребление флавоноидов оказало максимальный защитный эффект на людей с высоким риском хронических заболеваний, которые связаны с курением и употреблением спиртных напитков", - приводит "Газета.Ru" результаты исследования.
Ранее ученые из Техасского университета в Далласе рассказали о способе остановить развитие рака. Смертельный недуг можно превратить в хроническое заболевание благодаря контролю за глюкозой.
Между тем накануне появилась информация, что американские ученые выявили одну из причин развития рака поджелудочной железы.