Риск развития рака кишечника уменьшается у тех, кто съедает три порции рыбы в неделю. К такому выводу пришли эксперты Международного агентства по изучению рака.
Специалисты проводили исследование на протяжении 15 лет. В нем принимали участие более 476 тысяч жителей Европы. В итоге оказалось, что у тех, кто часто употреблял рыбу, злокачественную опухоль находили на 12% реже.
При этом европейцы могли есть рыбу, как жирную, так и постную. А вот употребление в пищу моллюсков не дало никаких результатов, пишет "Газета.Ru" со ссылкой на The Telegraph.
Такие результаты объясняются содержанием в рыбе жирных кислот, которые имеют противовоспалительный эффект.
Ранее ученые Университета Уханя в Китае пришли к выводу о том, что чернила каракатицы содержат наночастицы, которые подавляют рост раковых опухолей.