Употребление определенных продуктов на завтрак поможет быстрее проснуться и настроить мозг на активную работу и учебу. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина.
Эксперт отметила, что своеобразным допингом для нервной являются витамины группы В, без которых не могут происходить метаболические процессы. Эти витамины содержатся в цельнозерновом и ржаном хлебе, а также в цельнозерновых кашах, которые и должны составлять основу завтрака.
Встряхнуть мозг также помогут блюда из яиц. Желток содержит холин, а это предшественник ацетилхолина — нейромедиатора, обеспечивающего прохождение сигналов между нейронами. Именно он помогает найти нужное слово и вспомнить верное определение, рассказала Соломатина в интервью радио Sputnik.
Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун ранее рассказала, что включение в осенний рацион клюквы и брусники поможет укрепить иммунную систему в преддверии сезона простудных заболеваний. Эксперт пояснила, что в данных ягодах содержится не более 10% сахара, при этом много органических кислот, витаминов и микроэлементов.