Жаркая погода – повод разнообразить свой привычный рацион легкими и вкусными блюдами, советуют диетологи. Чем можно с пользой полакомиться в жару, рассказали специалисты.
Диетолог Маргарита Королева объяснила, что в жару организм теряет много жидкости, кровь загустевает и замедляет циркуляцию, вдвое уменьшается слюноотделение, а сухость во рту сулит трудности в усвоении пищи и снижение аппетита. Поможет справиться с этим витаминно-минеральный комплекс и растительная клетчатка, которые содержатся в холодных летних супах. К примеру, хорошим вариантом для обеда станет традиционная окрошка, которую можно готовить как на квасе, так и на кефире.
Диетолог Сергей Обложко также посоветовал больше внимания уделять холодным супам, поскольку это "очень объемный, сытный и при этом, как правило, низкокалорийный вид пищи", который способен еще и утолить жажду. В качестве примера врач привел гаспачо, ботвинью и свекольник, передает РИА Новости.