Ученые из Университета Рединга пришли к выводу, что заболевания сердца могут быть связаны с диетой с высоким содержанием жиров. Об этом пишет портал MedicalXpress.
Исследования проводили на мышах. Часть грызунов получали 45% калорий за счет жира, 20% из белка, 35% - из углеводов. Было замечено, что сверхактивность белка Nox2 наблюдается при диете с высоким содержанием жиров. Это приводит к тому, что клетки сердца становятся в 1,8 раза больше.
В дальнейшем специалисты намерены провести ее ряд исследований по этой теме.
Ранее предупредила врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова предупредила, что полуфабрикаты и фастфуд крайне вредны для сердца. Итогом их частого употребления станут атеросклероз, инфоаркты и инсульты.