В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору и хранению мандаринов.
При покупке важно обратить на внешний вид фрукта – кожура должна быть ровной, без пятнышек и следов гнили. Принеся домой, мандарины нужно помыть теплой водой с мылом.
"Все цитрусовые проходят обязательную обработку перед транспортировкой сернистыми соединениями (так называемая сульфитация), которые вызывают астматический компонент", - объяснили специалисты.
Чтобы увеличить срок хранения мандаринов, не стоит отрывать от веточек листочки. Нужно извлечь фрукты из полиэтиленового пакета, натереть кожицу растительным маслом, поместить в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов.
"Помните, что спелые фрукты долго не хранятся", - напомнили в Роспотребнадзоре.