Развеян главный миф о плавленом сыре

Принято считать, что плавленый сыр делают из отходов производства обычного сыра, однако это не так. Эксперт молочного рынка Андрей Даниленко рассказал о технологии производства мягкого плавленого сыра.

Специалист заявил, что качество и вкус плавленого сыра в первую очередь зависит от качества сырья. Однако в некоторых случаях в процессе приготовления вкус твердых сортов сыра может теряться. Даниленко предположил, что именно это и стало причиной появления мифа о вторсырье.

"Часто говорят, что плавленый сыр делают из отходов от производства обычного сыра или что в его составе используется брак и нестандарт. На самом деле производители плавленых сыров используют качественные сыры для плавки. Это может быть вполне качественный продукт. Но, к сожалению, есть и недобросовестные участники рынка, которые могут обманывать потребителя, но это выявляется на экспертизе", - сказал эксперт.

Он отметил, что найти хороший плавленый сыр на магазинных полках становится все сложнее. Даниленко подчеркнул, что на качественном продукте должно быть написано именно "сыр" - тогда можно быть уверенным, что он сделан из молока. Если на упаковке стоит надпись "сырный продукт", то в составе можно обнаружить и заменители молочного жира, среди которых пальмовое, кокосовое соевое или подсолнечное масло, передает Радио Sputnik.