Журналистка из Европы рассказала про немыслимую любовь русских к укропу

Журналистка из Великобритании Лиза Хейзлдайн решила проанализировать, почему русские люди так любят укроп. По словам британки, они готовы добавлять эту приправу даже в самые неожиданные блюда.

Хейзлдайн заявила, что европейцам вкус укропа практически незнаком, и назвала растение "лишенным романтики базилика или изысканности розмарина". Женщина заявила, что нет ничего удивительного в том, чтобы обнаружить укроп в традиционных русских блюдах. Его можно найти даже в сыре, чипсах, пицце и суши, удивилась журналистка.

Она добавила, что "повсеместное" использование укропа может раскрыть вкус пиши, но также может и "убить" его. Хейзлдайн отметила, что жители стран Запада даже создают в соцсетях группы, в которых делятся "обнаружением укропа в неожиданных местах" и гадают, почему русским так нравится этот вкус, передает New Statesman.