Врач-диетолог Дарья Русакова сказала, что ежедневно можно съедать не больше двух ложек меда. Желательно делать это в первой половине дня, чтобы потом была возможность потратить полученные углеводы.
"В меде большое количество углеводов, - цитирует Русакову m24.ru. - Он приравнивается по биохимическому индексу к сахару, а мы стараемся в современном мире ограничивать добавление сахара в свой рацион. Поэтому его нужно употреблять очень осторожно".
По словам эксперта, мед нельзя есть диабетикам, поскольку он может резко повысить уровень глюкозы в крови.
Вопреки расхожему мнению в меде не так уж и много микроэлементов, витаминов и других полезных веществ, рассказала Русакова.
"Чтобы получить максимум от этих полезных веществ, которые находятся там в мизерном количестве, надо съесть очень много меда. Это приведет к переизбытку простых углеводов, что негативно скажется на организме и может привести к развитию сахарного диабета, к развитию избыточной массы тела и ожирению", - предупредила Дарья Русакова.
Она посоветовала есть мед с молочными продуктами - творогом, сырниками или, например, запеканками. Это позволит нейтрализовать быстрые углеводы и предотвратить резкий скачок глюкозы.