Диетолог рассказала, кому нельзя есть помидоры из-за содержащихся в нем большого количества органических кислот.
Томаты противопоказаны людям с гастритом, язвой желудка и камнями в почках, рассказала врач Елена Соломатина "Вечерней Москве". Что касается кетчупа, то он не рекомендован никому: ни здоровому, ни больному человеку из-за высокого содержания сахара.
В целом, свежие помидоры – кладезь полезных витаминов и микроэлементов. В них содержится ликопин, который оказывает антиоксидантное действие на все органы, предотвращает онкологию и благотворно влияет на предстательную железу. Соломатина отметила, что тушеные помидоры полезнее, чем свежие.
Также диетолог объяснила, почему в самолете пассажиры отдают предпочтение именно томатному соку, а не апельсиновому или яблочному. Все дело в том, что во время полета увеличивается риск тромбоза в связи с длительной неподвижностью и перепадами давления, а томатный сок разжижает кровь. Поэтому многие пассажиры интуитивно выбирают именно этот напиток.
Видео: специалисты нашли томатную пасту без консервантов