Нужно есть регулярно: врач назвал предотвращающий рак продукт

Россиянам напомнили о целебных свойствах граната, который при условии регулярного употребления поможет в профилактике онкологических, сердечных и аутоиммунных заболеваний.

Как заявила АГН "Москва" главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова, гранат недаром называют "яблоком жизни": он обладает противовоспалительным, мочегонным, вяжущим и антисептическим свойствами.

Врач отметила, что гранаты могут нормализовать работу нервной системы, так как они содержат значительное количество железа, витамина С, тиамина, пиридоксина, рибофлавина, пантотеновой и фолиевой кислот.

Стародубова рекомендовала есть гранат в свежем виде, а при выборе плодов обратить внимание на проколы и пятна, которые могут свидетельствовать о гнили внутри.

Ранее врачи объяснили рост смертности от рака среди россиян. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен