Какую мойву выбрать, чтобы не слечь с отравлением

Специалисты "Росконтроля" проверили мойву холодного копчения, которая чаще всего лежит на прилавках магазинов. Результаты исследования есть в распоряжении ТВЦ.RU.

Под разбор экспертов попалась рыба пяти производителей: ИП Кадиев/Selgros, "Томилинская", Leor, "Каждый день", "Рыбная история" ("Ашан / Морепродукты"). Ее оценили по 50 параметрам, в частности, с точки зрения безопасности, соответствия состава маркировке, отсутствия консервантов и токсичных соединений.

В результате экспертизы, к употреблению рекомендована лишь мойва ИП Кадиев/Selgros. Рыба "Томилинская", Leor, "Каждый день" не прошли проверку безопасности и попали в "черный список". Их употребление может вызвать расстройство желудка, сообщили в "Росконтроле". А в мойве "Рыбная история" нашли консерванты, которые не предусмотрены техрегламентом.

Ранее "Росконтроль" проверил конфеты "Коровка". Какие сладости безопасны для употребления – читайте тут.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен"