Детективы Виктории Платовой
Тайная комната
Актёрские драмы
Дорогие товарищи
Настоящий детектив
Жених из хорошей семьи
Абонемент на расследование
"Ролан Быков. Вот такой я человек!"
Прощание
Детективы Татьяны Устиновой
Анатомия убийства
Я иду тебя искать
"Короли эпизода"
16+

Новости/Армия

Поделиться

Минобороны ответило на вторжение американского корабля в Черное море

Проход USS Fort McHenry через Босфор попал на видео

В Министерстве обороны рассказали об ответных мерах на действия США в Черном море. Российский сторожевой корабль "Пытливый" следит за действиями корабля ВМС США Fort McHenry, который зашел в Черное море 6 января.

Как сообщили в российском оборонном ведомстве, утром в понедельник американский корабль зашел в румынский порт "Констанца". В настоящее время "Пытливый" выполняет весь комплекс мероприятий по контролю за действиями десантного транспорт-дока, передает РИА Новости.

Накануне USS Fort McHenry направился в Черное море. Американский корабль был направлен в регион в составе 22-ой морской экспедиционной группы. В шестом флоте ВМС США заявили, что он будет проводить операции с союзниками для обеспечения безопасности и стабильности в Европе.

Ранее сообщалось, что США отправят корабль в Черное море в ответ на арест украинских моряков в Керченском проливе. 25 ноября прошлого года три судна нарушили российскую границу и были задержаны. После этого инцидента в Киеве неоднократно просили усилить присутствие сил НАТО в регионе.

Поделиться

Путин поздравил с тезоименитством патриарха Кирилла

Владимир Путин поздравил с тезоименитством патриарха московского и всея Руси Кирилла. Встреча прошла в Кремле. Президент выразил особую благодарность предстоятелю за его деятельность по поддержке русского языка и культуры.

Сегодня это особенно важно в сегодняшних условиях, когда мы наблюдаем не просто нападки на Россию, а какое-то варварское отношение к нашей культуре даже как к части мировой культуры. Такого мы давно не видели. Это не делает чести тем, кто этим занимается, но в этих условиях поддержание русской культуры и русского языка приобретает особое значение, и ваш вклад в эту работу, конечно, неоценим.

Утром патриарх Кирилл возглавил праздничную литургию в московском храме Христа Спасителя. Поздравления направили сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко и председатель Госдумы России Вячеслав Володин. Он отметил в телеграмме вклад предстоятеля РПЦ в укрепление духовно-нравственных ценностей и развитие межрелигиозного диалога, сообщает "ТВ Центр".

Нанесён удар по ракетному заводу на Украине

В ночь на 24 мая нанесён групповой удар высокоточным оружием и беспилотными аппаратами по предприятиям военно-промышленного комплекса Украины. Поражены завод, выпускающий ракеты и боевые дроны для ВСУ, центр радиотехнической разведки и позиции зенитного ракетного комплекса Patriot. Об этом сообщили в Минобороны России.

Также за сутки освобождены три населённых пункта - Локня в Сумской области, Ступочки и Отрадное в ДНР. Ещё за последние 24 часа средствами ПВО был сбит украинский самолёт МиГ-29.

Одновременно в Харьковской области завершается штурм посёлка Кондрашовка. Это значит, что российские подразделения вплотную продвинулись к Купянску. До города остаётся меньше километра.

Из плена возвращены ещё 307 российских военных

Из украинского плена возвращены ещё 307 российских военнослужащих. Об этом сообщили в Минобороны. Взамен переданы 307 военнопленных ВСУ.

Наши военные находятся на территории Беларуси, в скором времени их переправят на родину для лечения и реабилитации.

Москва и Киев договорились о масштабном обмене пленными по формуле "тысяча на тысячу" 16 мая в Стамбуле на первых за три года прямых российско-украинских переговорах. Технически провести обмен помогает Белоруссия, за это Минск поблагодарили в российском Минобороны.

Минувшей ночью на родину вернулись первые 270 военнослужащих и 120 мирных жителей, захваченных ВСУ в Курской области.

В России отмечают День славянской письменности и культуры

День славянской письменности и культуры отмечают сегодня по всей стране. В Москве центром торжеств по традиции стал Китай-Город, где находится памятник святым Кириллу и Мефодию. Просветители и христианские проповедники - они создали первый славянский алфавит.

Начался праздник с молебна. Затем выступили творческие коллективы. К монументу основателям русской письменности возложили венки. В церемонии приняли участие школьники и студенты, представители общественных организаций, духовенства и делегации дружественных государств, сообщает "ТВ Центр".

"Славянское единство - дело не только русских, белорусов и украинцев. Славянское единство, мирная жизнь славян - дело многонациональное. И сегодня мы видим здесь представителей самых разных национальностей", - отметил руководитель московской организации Ассамблеи народов России Игорь Круговых.

Армия России освободила Локню в Сумской области

Подразделения группировки войск "Север" освободили Локня в Сумской области, бойцы "Южной" группировки войск заняли Ступочки в ДНР, а группировка "Восток" вошла в Отрадное в ДНР. Об этом сообщили в Минобороны.

Также сегодня ночью нанесён групповой удар высокоточным оружием и беспилотными аппаратами по предприятиям военно-промышленного комплекса Украины. Поражены завод, выпускающий ракеты и боевые дроны для ВСУ, центр радиотехнической разведки и позиции зенитного ракетного комплекса Patriot. Ещё за последние 24 часа средствами ПВО был сбит украинский самолёт МиГ-29.

Москвичей пригласили принять участие в полумарафоне

Масштабное спортивное событие - всероссийский полумарафон сегодня проходит по всей стране, от Владивостока до Калининграда. Присоединились и десятки зарубежных государств, участвуют более 200 тысяч атлетов.

В Москве для любителей спорта предусмотрели четыре дистанции - километр, 5, 10 и свыше 21-го километра. Маршрут пролегает по центральным улицам города с живописными видами на Кремль, храм Христа Спасителя, Крымский мост.

Старт и финиш - на Васильевском спуске. Там же для болельщиков и участников подготовили масштабную развлекательную программу - зажигательный концерт, активности и зоны отдыха, сообщает "ТВ Центр".

Новости / ДТП

9 человек остаются в больницах после аварии на М-12

Девять человек остаются на лечении в больницах после аварии в Подмосковье. Состояние одного из них тяжёлое, восемь пациентов - в состоянии средней тяжести, сообщил ТАСС помощник главы Минздрава Алексей Кузнецов.

Накануне на трассе М-12 микроавтобус на высокой скорости врезался в стоящую в средней полосе машину. На место аварии оперативно прибыли 12 бригад скорой помощи, был задействован вертолёт санитарной авиации.

Жертвами ДТП стали женщина и ребёнок, одиннадцать человек, в том числе трое детей пострадали. Двое детей с различными ушибами в состоянии средней тяжести доставлены в Клинику доктора Рошаля.

Медведев оценил последние сообщения "Жужжалки"

Дмитрий Медведев упомянул радиостанцию "УВБ-76", говоря о Европе и Украине. "Радиостанция Судного дня: на смену майскому "беззлобию" пришёл лютый "хрюкостяг", - написал замглавы Совета безопасности России у себя в Telegram-канале.

Он обратил внимание на могильную тишину в европейских центрах после атак ВСУ на гражданские объекты в России перед Днём Победы. Медведев припомнил лидерам Старого Света и их недавнее путешествие в Киев с подозрительными предметами.

"Педикулёзные свиньи, которые прячут подозрительные салфетки и ложечки в поезде, лишь блаженно похрюкивают от удовольствия", - написал он.

Как ранее сообщали СМИ, два слова – беззлобие и хрюкостяг - прозвучали в эфире радиостанции Судного дня 22 мая.

"УВБ-76", также известная как "Жужжалка" или радиостанция Судного дня - российская радиостанция, вещающая на частоте 4625 кГц с 1970-х годов. Большую часть времени радиостанция транслирует маркер канала, который звучит как короткий жужжащий сигнал. Иногда в эфире звучат голосовые сообщения на русском языке – отдельные слова или короткие фразы.

Лавров: Москва передаст Киеву проект урегулирования после обмена пленными

Москва намерена передать Киеву проект документа об урегулировании сразу по окончании обмена пленными в формате "тысяча на тысячу". Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. По словам главы МИДа, работа над документом сейчас находится на завершающей стадии. Однако массированные атаки украинских беспилотников на российские регионы в последние дни добавили вопросов относительно дальнейшей реализации договорённостей с Киевом.

В связи с этим Россия ждёт реакции ООН на атаки Киева. Только за последние трое суток было совершено 788 ударов БПЛА и ракет западного производства по территории нашей страны.

"Считаем подобное поведение прямым следствием поддержки украинских нацистов, прежде всего, со стороны некоторых европейских стран во главе с Британией, Францией, Германией, руководством Европейского союза. Убеждены, что они несут свою долю ответственности за эти преступления. Будем твёрдо добиваться того, чтобы был положен конец этой политике. Налицо попытка сорвать мирные переговоры и подорвать процесс, начатый в Стамбуле", - сказал Лавров.

В последние недели участились визиты европейцев в Киев. И эту связь с возросшими атаками на гражданское население России сложно не заметить, подчёркивает Лавров. Но, несмотря на эти провокации, Москва намерена и дальше работать над мирным урегулированием конфликта.

Министр отметил, что Россия не отказывается от контактов с Зеленским и его администрацией для согласования принципов урегулирования конфликта. Но совсем другой вопрос - подписание документов. Так что ещё предстоит изучить вопрос - кто из украинских политиков обладает правом подписи.

Европейцы, тем временем, не оставляют попыток втянуть в свой антироссийский лагерь Дональда Трампа. Как отметил Сергей Лавров, цель тут может быть одна - разделить с Америкой ответственность за свои преступные действия.

В школах Владивостока прозвенел последний звонок

Трогательное и важное событие для выпускников - в большинстве школ страны сегодня звучит последний звонок. Более шестисот тысяч одиннадцатиклассников соберутся на торжественные линейки.

В приграничных областях праздник пройдёт с соблюдением повышенных мер безопасности. Впереди у выпускников - сдача ЕГЭ и выпускной вечер. 

О последнем звонке в школах Приморья - Ольга Скрипникова (смотрите видео).

"Комсомольская правда" отмечает вековой юбилей

Сегодня вековой юбилей отмечает легендарная "Комсомолка". Газета, которую всегда отличал фирменный стиль, в советское время была самой читаемой в стране: её тиражи зашкаливали. Сейчас "Комсомольская правда" - огромная медиагруппа, куда входят интернет-издание, радиостанция и телеканал. 

Какие бы ни были электронные средства массовой информации, всё равно в России миллионы тех, кто хочет каждое утро взять в руки хрустящий, ещ пахнущий типографской краской свежий номер газеты. И "Комсомольская правда", которая всегда со своим читателем, дат им такую возможность.

Сегодня тираж одного номера "Комсомольской правды" - более трёх с половиной миллионов. Казалось бы, до рекордов начала 90-х - далёко. Но ведь в медиахолдинге, которым стала "Комсомолка" сегодня - радио "КП", интернет-сайт, соцсети. Так что аудитория только выросла, причём многократно. Но вершиной айсберга по-прежнему остается печатное издание.

Олеся Носова, главный редактор, генеральный директор издательского дома "Комсомольская правда": "Это такая квинтэссенция того, что происходит в радиоэфире, на сайте, в соцсетях - всё, что делают журналисты "КП". Именно потому, что одно дело - в интернетах, а другое дело - в газете. В газете - это уже некий документ. Мы с гордостью носим имя любимой газеты россиян. Есть у нас такое звание документально подтверждённое".

Первый номер "Комсомольской правды" вышел в свет в воскресенье. 100-летие легендарная газета отмечает тоже в выходной. И даже в этом журналисты видят незыблемость традиций, которых за век накопилось немало.

Олеся Носова, главный редактор, генеральный директор издательского дома "Комсомольская правда": "В "Комсомолке" очень много таких незаметных постороннему глазу, но очень верных, повторяемых из поколения в поколение традиций и в написании текстов, и в подаче информации, в общении с людьми".

И это - фирменный стиль "Комcомолки", который формировали в разные годы печатавшиеся на её полосах и считавшие это за честь Аркадий Гайдар, Александр Фадеев, Константин Симонов, Евгений Евтушенко. Легендарный журналист Василий Песков - был первым, кто взял интервью у Юрия Гагарина на месте посадки. И именно "Комсомолка" первой напечатала репортаж из дома космонавта. А он сам взял позывной "Кедр" благодаря газете, которая в конце 50-х много писала об освоении таёжной целины и создании уникальных предприятий по выращиванию кедров.

Сегодня традиции "Комсомолки" продолжают политический обозреватель Александр Гамов, военкоры Александр Коц, Дмитрий Стешин и весь большой и дружный коллектив газеты.

Сегодня выйдет праздничный юбилейный номер "Комсомолки". И цифра 100 на заглавной странице, по мнению журналистов - это одновременно и взгляд в прошлое, и обращение к будущему.

В январе президент Владимир Путин наградил коллектив "Комсомольской правды" орденом Почёта. Это уже шестая награда издания. Но и возраст, вернее, задорный комсомольский стаж - более чем солидный.

Путин поздравил "Комсомолку" с вековым юбилеем

Владимир Путин поздравил коллектив газеты "Комсомольская правда" со 100-летием выхода первого номера. Президент отметил патриотическую позицию, оптимизм, свежий взгляд и популярность издания.

Глава государства особо поблагодарил военкоров "Комсомолки", которые с первых дней спецоперации пишут о борьбе за будущее России и возрождении Донбасса.

По словам Путина, в публикациях газеты отразился целый век истории России с её достижениями и триумфами, суровыми испытаниями и невзгодами.

Ваши корреспонденты были всегда на самом острие, на месте событий: рассказывали читателям, как разворачивалась индустриализация страны, возводились ДнепроГЭС и Магнитка, Московский и Горьковский автозаводы, БАМ, другие крупнейшие инфраструктурные и промышленные гиганты.

В России чтят подвиг работников газеты в годы Великой Отечественной войны, помнят их мужество и верность долгу, отметил президент России.

Во времена СССР "Комсомольская правда" была одной из популярных газет, её тиражи составляли несколько миллионов экземпляров. Сегодня издание развивает свои лучшие традиции и остаётся в числе самых массовых газет как в России, так и на постсоветском пространстве.

Сетевое издание "ТВ Центр-Москва". 16+. Учредитель - АО "ТВ Центр". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-63915 от 09 декабря 2015 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Быстрицкая Ю. А.

Сетевое издание "ТВ Центр - Москва" выпускается при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

На сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Потребление табака вредит вашему здоровью.

Мы в социальных сетях: