Детективы Виктории Платовой
Тайная комната
Актёрские драмы
Дорогие товарищи
Настоящий детектив
Жених из хорошей семьи
Абонемент на расследование
"Ролан Быков. Вот такой я человек!"
Прощание
Детективы Татьяны Устиновой
Анатомия убийства
Я иду тебя искать
"Короли эпизода"
16+

Блогер Лерчек о домашнем аресте: "Это было ужасно, так лгать детям в глаза"

Сегодня, 22 мая, Троицкий районный суд Москвы продлил домашний арест Валерии и Артему Чекалиным до 26 июня. И это несмотря на то, что адвокаты утверждали, что у Лерчек начались проблемы со здоровьем: ее беспокоят боли в ноге, а также необходимы гормональные блокаторы и визит к гинекологу. А еще Чекалина не может полноценно проводить время со своими детьми: отвозить их на учебу и посещать школьные выступления. Блогер расплакалась, когда рассказывала об этом суду.

В свою очередь Артем Чекалин в своем обращении также заявил, что не может полноценно принимать участие в жизни детей из-за домашнего ареста. Он попросил смягчить наказание на период следствия, так как не считает себя социально опасным человеком. Артем отметил, что пропагандирует здоровый образ жизни, не был ранее судим, занимается благотворительностью.

После того, как суд продлил домашний арест бывшим супругам, журналисты Super смогли пообщаться с Валерией Чекалиной. Она сообщила, что дети Богдан и Алиса в курсе того, что происходит с их мамой. Валерия приняла такое решение после того, как стали распространяться слухи среди одноклассников ребят. Да и постоянно прятать электронный браслет на ноге Валерия тоже уже не может.

"Они спрашивали, что у меня на ноге, а я говорила, что это шагомер. Это было ужасно, так лгать детям в глаза, поэтому пришлось со временем рассказать всю правду", - заявила Лерчек.

МИД оценил планы США по созданию "Золотого купола"

Планы США по программе противоракетной обороны "Золотой купол" вызывают серьезную озабоченность в Москве. В то же время, оснований для паники нет, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Дипломат подчеркнул, что воспринимать эти планы, безусловно, нужно очень серьезно. Следует учитывать абсолютно иные по сравнению с эпохой экс-президента США Рональда Рейгана технологические и финансовые возможности, которыми располагают США.

Однако, по словам Рябкова, паниковать не стоит. При этом более актуальной становится задача гарантированного обеспечения безопасности России в любых условиях. Президент России Владимир Путин неоднократно указывал: российские стратегические комплексы могут гарантированно прорывать любые, в том числе многослойные системы ПРО, приводит слова Рябкова ТАСС.

У России отобрали победу в медальном зачете ОИ-2014 в Сочи

Последняя судебная инстанция отклонила апелляцию российского биатлониста Евгения Устюгова на аннулирование его результатов на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Из-за этого Россия лишилась золота в биатлонной эстафете и утратила статус победителя медального зачета сочинской олимпиады.

Международный союз биатлонистов (IBU) в 2020 году дисквалифицировал Евгения Устюгова на два года с аннулированием результатов с августа 2013 года по обвинению в допинге. Российский биатлонист подавал апелляцию в Международный спортивный арбитражный суд, а после ее отклонения обратился в финальную инстанцию — Федеральный суд Швейцарии. Однако и он встал на сторону IBU.

На ОИ-2014 в Сочи Устюгов вместе с Алексеем Волковым, Дмитрием Малышко и Антоном Шипулиным завоевал золото в биатлонной эстафете. С аннулированием результатов Устюгова отозвана и эта медаль — у России осталось десять наград высшего достоинства.

С первого места в медальном зачете Олимпиады 2014 года наша страна опустилась на второе. Лидером стала Норвегия, сообщает РИА Новости.

На фоне геополитических разногласий коллективный Запад развернул кампанию по изолированию России в большом спорте. Российских спортсменов отстранили от всех соревнований, а их прежние результаты отзывают, обвиняя в применении запрещенных веществ.

Президент России Владимир Путин подчеркивал: необходимо очистить спорт от вульгарной политизации, двойных стандартов, извращенных правил и унизительной дискриминации по признаку гражданства или национальности атлетов.

Актриса Наталья Земцова: "Я смирилась со своей внешностью"

Актриса Наталья Земцова прославилась после выхода на экраны фильма "Восьмидесятые". Однако вместе с известностью на артистку оказались наложены ограничения - амплуа настолько прилипло к ней, что режиссеры не видели в ней никого, кроме "роковой красотки". Лишь фильм "Эпидемия" смог разрушить те рамки, в которые угодила Земцова.

"На данный момент я смирилась со своей внешностью, я как бы в принятии ее. Потому что долгое время мне казалось, что я должна выглядеть по-другому. Потому что внутри я иная. Я просто себя чувствовала глубоко артхаусной артисткой, которая должна сниматься у Балабанова. А выгляжу-то я, конечно, как актриса с условного канала СТС. И все равно не буду выглядеть иначе, даже если побреюсь налысо, или сломаю нос. И нужно просто работать именно с тем, что мы имеем", - рассказала Наталья Земцова.

Причем актриса подчеркнула, что ей не важен жанр кино, ей интересно хорошее кино. Она уже успела сыграть и в комедиях, и в ситкомах, были и драматические роли. А еще у Натальи Земцовой начали появляться авторские проекты, передает WomanHit.

"Сейчас, наверное, я попробовала много чего. Хотя у нас очень тяжело с жанром ужасов, который я обожаю. Видела почти все наши фильмы, мне кажется. Но в классическом понимании ужастика у нас нет вообще", - отметила актриса.

Сезон непрошенных гостей: что делать, если в доме оказалась летучая мышь

Этих клыков бояться не стоит. Алекс хоть и выглядит как мини-вампир, но людей не кусает. Это гигантская вечерница. Самая крупная летучая мышь в России и Европе. В столице таких не встретишь: его привезли из Марий Эл с перебитым крылом. Там помочь ему не смогли, а вот в центре реабилитации рукокрылых Московского зоопарка провели уникальную операцию - вживили спицу в предплечье, собрали кости и спасли крыло. Правда, летать Алекс теперь не сможет. Зато будет жить в тепле, среди сородичей, с полным холодильником насекомых.

Сейчас в центре на реабилитации - почти 140 летучих мышей.

"Осенью попадают мышки, которые не смогли найти грамотное место для зимовки, зимой - это побеспокоенные мышки, которые вылетают, а на улице еды нет, часто приносят травмированных. А сейчас, конец весны - начало лета, пойдут детеныши, которых мы будем круглосуточно выкармливать", - рассказывает Юлия Першина, ведущий зоолог Московского зоопарка.

Каждого нового "пациента" вносят в базу рукокрылых, записывают вид, пол, вес и даже длину конечностей. Вот, например бурый ушан. От остальных сородичей отличается - как и следует из названия вида - огромными ушами. Каждую мышь в центре вакцинируют, обрабатывают от паразитов и пытаются вылечить, чтобы потом отпустить на волю.

После реабилитации, когда летучая мышь готова отправиться в естественную среду обитания, она должна пройти экзамен в разлеточном вольере. Здесь зоологи оценивают, может ли мышь набрать высоту, облететь препятствие.

Вечерницы и ночницы - частые, но безобидные гости москвичей. Тут неизвестно, кто кого больше боится. Их вес редко превышает 10 граммов, а главная цель - спрятаться, а не навредить. И если летучая мышь оказывается в помещении, ее нужно поймать и передать специалистам. В сложных случаях на помощь придут спасатели.

"Надеть перчатки, взять мышку и посадить ее в коробку, она никакой агрессии физической проявлять не будет. Она будет только шипеть и стрекотать", - объясняет Сергей Иванов, командир экипажа поисково-спасательного отряда Спасрезерв.

О том, что мышка залетела в гости, можно узнать далеко не сразу. Днем они мирно спят где-нибудь на занавеске, а ночью - тихо наблюдают за происходящим вокруг. Услышать шипение можно, только если крылатая испугалась, проголодалась или попросту устала от соседства с людьми.

В квартире москвички Софии летучая мышь ночью с грохотом упала на пол, после чего моментально спряталась: "Очень долго не могли ее найти, потому, что оказывается, она пряталась в вещах, был открыт шкаф. Она пряталась за дверь на вешалке с курткой". Мышь поймали спасатели и отвезли в реабилитационный центр. И вот девушка пришла навестить свою гостью. "Сейчас совсем не страшно при дневном свете, но дома такую держать я бы не хотела", - говорит она.

Держать летучих мышей дома - идея действительно плохая, ведь это дикие животные, которым место на воле. А вот в естественной среде их роль огромна - они контролируют численность насекомых. За ночь одна особь уничтожает, например, до 500 комаров. 

Женщина впервые получила звание Героя России за подвиг на СВО

Президент России Владимир Путин впервые вручил звезду Героя России женщине — участнице специальной военной операции. Медсестра Людмила Болилая закрыла собой тяжелораненого бойца во время обстрела со стороны украинских националистов.

Как ранее сообщалось, ефрейтор Болилая, оказывая неотложную помощь раненым военнослужащим в зоне обстрела, накрыла своим телом одного из пострадавших. Женщина приняла все поражающие элементы и осколки на себя, получив ранения. Боец был спасен.

За героизм, мужество, отвагу, самоотверженность и самопожертвование, проявленные при исполнении воинского долга, Людмила Болилая была представлена к званию Героя России. Она стала первой женщиной, удостоенной этой высокой награды за подвиг на специальной военной операции.

В четверг, 22 мая, президент Владимир Путин лично вручил отважной медсестре медаль "Золотая звезда", сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин отмечал, что российская армия ведет тяжелую ежедневную работу — гонит врага с русской земли. При этом президент Владимир Путин указывал, что все наши граждане вносят вклад в будущую победу, добиваясь восстановления мира.

Также президент подчеркивал: ошибки врагов России всегда были основаны на недооценке характера россиянина. Наши люди "сознательно идут на гибель, чтобы спасти своих товарищей", причем "только в России это возможно в таком виде".

Жители подмосковного Фрязина установили источник удушающего запаха

Окна и двери в поселке Фрязино всегда нараспашку. Открыты даже канализационные люки на улице. И это не беспечность хозяев, а средство их выживания. Задыхаться от зловония жители начали в сентябре прошлого года. Запах проникал в дома через канализационные отверстия.

Но и на улице свежим воздухом не пахло. Источник испарений вскоре обнаружили на территории соседнего мясоперерабатывающего комбината. Жители обратились в ресурсоснабжающие организации Фрязина. После проверки на одной из улиц обнаружили смонтированный колодец гашения с жидкостью едкого запаха. Предположение подтвердили – отходы с предприятия сливают напрямую в городскую систему канализации. Вместе с запахом через канализационные трубы в дома стали поступать неизвестные вещества.

Местные жители принимают душ в бахилах – боятся неизвестной субстанции. А все отверстия в ванной комнате закрывают. Тяжелее всего приходится тем, кому для жизни нужны особенные условия.

"У меня ребенок инвалид. Ребенок лежачий, плюс еще эпилепсия. Нам пришлось уехать, потому что запах, который находится у нее в комнате, это просто что-то нереальное. Ребенок спать не может, ребенок этим дышит, она задыхается", - рассказывает Юлия Пивоварова.

От сливов комбината страдают жители около 300 домов – семьи с детьми, пожилые, ветераны Великой Отечественной.

Выездная комиссия Роспотребнадзора выявила грубые нарушения санитарных норм и превышение концентрации вредных веществ. Предприятию выставили штраф.

"В течение месяца они поставили очистные сооружения. Была промыта канализационная система. На данный момент они у нас устанавливают дополнительные системы очистки", - сообщил первый заместитель главы городского округа Фрязино Сергей Горячев.

Сейчас, заверяет администрация, ведутся работы по присоединению предприятия напрямую к канализационно-насосной станции водоканала. От городской системы его изолируют – зловоние из колодцев должно исчезнуть. Но это не единственные нарушения комбината. Согласно нормам Санпина, мясоперерабатывающее предприятие относится к третьему классу опасности. Это значит, что минимальное расстояние от него до жилых домов должно быть не меньше 200 метров. Здесь же от стен организации до ближайших заборов - буквально рукой подать.

Но как минимум дышать в своих домах, по словам представителей администрации, жителям станет легче в ближайшие два месяца – за это время обещают полностью устранить проблему со сливами. 

В Московской области задержали наркоторговцев

В Московской области полицейские задержали участников преступной группировки. Они легализовали почти миллиард рублей.

Преступники продавали наркотики через даркнет-площадку, а деньги обналичивали с помощью банковских карт, оформленных на иностранных граждан. Уголовное дело возбуждено в отношении десяти человек.

Один из преступников уверял, что работает курьером. Доставляет документы, но какие именно - не знает. Его уже привлекали к ответственности, но пока только за вождение в нетрезвом виде.

"На территории города Москвы проведены обыски в используемых фигурантами помещениях. Изъята компьютерная техника, средства связи, документы и иные предметы, имеющие доказательственное значение", - сообщили в МВД.

Столичных таксистов, не прошедших аттестацию, будут штрафовать

Водителей такси, не прошедших аттестацию, будут штрафовать на сумму 5 тысяч рублей. Такой закон приняла Мосгордума.

Обязательное тестирование было введено с 1 марта - это проверка на знание городских достопримечательностей и действий водителя в чрезвычайных ситуациях. За два с половиной месяца уже выявили более 200 таксистов, проигнорировавших новые правила. Проверяют водителей сотрудники МАДИ, они же выписывают штрафы.

Таксисты могут бесплатно пройти аттестацию онлайн. Срок ее действия составляет 2 года.

Стартовала масштабная программа благоустройства Волгоградского проспекта

В Москве стартовала масштабная программа благоустройства Волгоградского проспекта. Это одна из ключевых магистралей города, которая связывает центр и юго-восточные районы столицы.

Работы также затронут участки Марксистской улицы. В планах - расширить тротуары, чтоб создать новые пешеходные пространства. Рабочие уже снимают асфальт, засыпают щебень и меняют бордюрные камни. В рамках программы "Чистое небо" все провода и кабели уберут под землю. Заменят опоры наружного освещения, высадят деревья, а также приведут в порядок газоны.

"Магистраль станет современной, комфортной, безопасной. Будут заменены 13 светофорных объектов и порядка 29 павильонов наземного общественного транспорта. После завершения основных строительных работ будет проведено благоустройство, восстановлено более 409 тысяч квадратных метров газонов", - сообщил Сергей Маршев, генеральный директор ЗАО "НИиПИ ИГСП".

В спорткомплексе "Лужники" устроили грандиозную кибербитву

В Москве в спорткомплексе "Лужники" проходит ежегодный международный киберфестиваль Positive Hack Days. Для технических специалистов и бизнеса организована своя конференция. А для всех желающих подготовили встречи с разработчиками и экспертами, детские квесты и обновленный "Кибергород" с интерактивными инсталляциями, где учат правилам безопасности в Сети.

Изюминкой же мероприятия станет кибербитва, в которой примут участие более 40 команд из 18 стран.

"Здесь сейчас происходит самая крупная, самая реалистичная кибербитва в мире. Это соревнование, где на инфраструктуру виртуального государства, которое мы воссоздали, в течение четырех дней хакеры пытаются совершать атаки, а защитники пытаются им в этом помешать", - рассказал директор по развитию бизнеса Standoff 365 Роман Дворянкин.

В голове скульптуры "Родина-мать зовет!" нашли труп

Внутри монумента "Родина-мать зовет!" на Мамаевом кургане в Волгограде обнаружено тело мужчины. Об этом в четверг, 22 мая, рассказали в областном управлении Следственного комитета России.

Как уточнили в ведомстве, пока не выявлено признаков того, что смерть мужчины может носить криминальный характер. Организована доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела или об отказе, сообщает ТАСС.

Telegram-канал Readovka пишет, что умерший — ректор Московской академии физической культуры Николай Чесноков. Пожилому мужчине стало плохо во время экскурсии по Мамаеву кургану, однако он все-таки поднялся на монумент. Внутри состояние Чеснокова ухудшилось, помочь ему очевидцы не смогли, а приезда скорой он не дождался.

Причиной смерти Чеснокова, по сообщению Telegram-канала SHOT, мог стать оторвавшийся тромб. Ничего криминального в этом нет, однако экскурсовода, с которым мужчина поднялся на монумент, вызвали на допрос. Предполагается, что Чесноков попал внутрь без необходимого специального пропуска.

Руководство Московской академии физической культуры сообщает о скоропостижной смерти своего ректора, не уточняя какие-либо детали и не подтверждая, что это имеет отношение к событиям в Волгограде.

Сетевое издание "ТВ Центр-Москва". 16+. Учредитель - АО "ТВ Центр". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-63915 от 09 декабря 2015 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Быстрицкая Ю. А.

Сетевое издание "ТВ Центр - Москва" выпускается при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

На сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Потребление табака вредит вашему здоровью.

Мы в социальных сетях: