11:50
  • Пн, Вт, Ср, Чт, Пт

Шекспир и Хэтэуэй. Частные детективы

Марк Бентон: "Я постарался наделить Хэтэуэя острым умом Шерлока Холмса"

Чем интересен сериал "Шекспир и Хэтэуэй. Частные детективы", в эксклюзивном интервью рассказал исполнитель главной роли Хэтэуэя, актёр Марк Бентон.

Несмотря на упоминание в названии сериала классика английской литературы, прямого отношения к Гамлету или Джульетте проект не имеет. Главные действующие лица – пара современных и эксцентричных детективов Луэлла Шекспир (Джо Джойнер) и Фрэнк Хэтэуэй (Марк Бентон). До того, как они встретились, оба были неудачниками: Фрэнк – бывший инспектор полиции, еле-еле сводящий концы с концами; Луэлла – парикмахер, познакомившаяся в интернете с мужчиной, за которого тут же собралась замуж. Будущие напарники встречаются тогда, когда Луэлла нанимает Хэтэуэя для слежки за женихом. В итоге жених убит, полиция подозревает безутешную невесту, а тут ещё и все её деньги пропали… Не без помощи Хэтэуэя Шекспир выпутывается из этой истории и предлагает ему компаньонство. Что из этого выйдет – смотрите на канале "ТВ Центр".

Немного нелепого, смешного и в то же время проницательного Хэтэуэя сыграл британский актёр Марк Бентон. Российские телезрители могли видеть его в таких проектах как "Чисто английское убийство", "Доктор Кто", "Воображариум доктора Парнаса", "Отец Браун" и других. Актёр дал "ТВ Центру" эксклюзивное интервью.

– Марк, расскажите, чем персонаж Фрэнк Хэтэуэй похож на Марка Бентона? И чем он вам интересен?

– Я думаю, во Фрэнке выражается моя индивидуальность, есть схожие личные качества. Я подарил ему многое от себя. Фрэнк – очень хороший детектив, опытный, который искусно решает сложные задачи. Согласитесь, это неплохие качества для человека, который ведёт своё дело, занимается бизнесом, проводит сложные операции. Этому у него можно поучиться.

– Наши телезрители любят британские детективы и типичные британские пейзажи. Где снимали сериал, и какая локация вам больше всего понравилась?

– Мы снимали в Южном Стаффордшире. Там очень красивые места – места Шекспира, где всё окутано историей. Эта местность просто потрясающая, и она всё время меняется. Кстати, нас там гостеприимно встречали.

– Вашей партнёршей по съёмочной площадке стала Джо Джойнер. Доводилось ли вам раньше сниматься вместе и как скоро вы нашли общий язык?

– Ранее мы никогда не снимались вместе, но очень быстро нашли общий язык. Знаете, это сравнимо с химической реакцией. У Джо потрясающее чувство юмора, широкий кругозор. Мы передавали друг другу наши знания, опыт, то, чем необходимо наделить наших персонажей. Когда происходит такое взаимодействие, то работать очень легко.

– С кем из знаменитых детективов можно сравнить Фрэнка? Может, с Коломбо? Люди ведь тоже сначала относятся к Коломбо снисходительно, потому что он чудаковат, но когда дело касается раскрытия преступлений – он лучший. Кажется, и ваш Хэтэуэй такой же?

– Да, люди проводят некие параллели с Коломбо в том числе. Мы постарались наделить наш персонаж умом и талантом. Я думаю, что его можно сравнить со многими известными детективами.

– А кто ваш любимый детектив в литературе или в кино?

– Конечно же, Шерлок Холмс. Я просто обожаю его! Это потрясающий детектив. Я постарался наделить своего персонажа Хэтэуэя таким же острым умом.

– На вашей родине, в Великобритании, сериал "Шекспир и Хэтэуэй. Частные детективы" имел довольно большой успех. Как вы считаете, чем российским телезрителям канала "ТВ Центр" должен понравиться сериал?

– Да, наш сериал очень успешный и хорошо продавался в другие страны. Почему? Я думаю, потому что он снят очень качественно. В нём всё продумано, каждое движение. Это интересный сериал с интересной сюжетной линией. Любопытно будет посмотреть, как выстраиваются разные отношения между людьми. Это полезно видеть. Сериал не скучный, захватывающий и полон интриги. За персонажами и действиями будет увлекательно наблюдать. Это не пустая трата времени, поверьте, это по-настоящему интересно!

– Скажите, бывали ли вы в России?

– Да, случалось.

– Случалось?

– Ну, я был в России по делам. Мне очень понравилась моя поездка. И мне тогда очень повезло с погодой.

– Знаем, вы страстный футбольный болельщик. Следили ли вы за чемпионатом по футболу в России? Каковы ваши впечатления?

– Чемпионат прошёл потрясающе! Было волнительно за всем наблюдать. Всё было на высшем уровне, приготовлено для людей, их приёма. Организация чемпионата была очень продуманной. Конечно, мне понравилось.

– Спасибо, Марк! Надеемся, наши телезрители оценят сериал, а вы приедете к нам в гости в Россию ещё раз, и вам снова повезёт с погодой.

Татьяна Павлова, Юлия Палагина