Гибрид пончиков и круассанов вызвал ажиотаж в США

В Америке набирает популярность новый вид кондитерских изделий - гибрид пончиков и круассанов. Создатели назвали его cronut (от английских слов "croissant" - круассан и "doughnut" - пончик). В пять утра у пекарни выстаивается очередь из желающих отведать новинку.

Пекарня Dominique Ansel Bakery в Нью-Йорке выпустила новый продукт - гибрид пончика и круассана, который получил имя cronut. Каждый день выпускают всего 300 изделий и продают их за пять долларов. Очередь из желающих отведать новинку начинает выстраиваться перед пекарней в пять утра, хотя заведение открывается только в восемь. Без очереди кондитерские изделия можно приобрести у перекупщиков, однако заплатить придется 40 долларов. В очереди была замечена даже супермодель Хайди Клум, передает CNN. Такую популярность владелец пекарни объяснил тем, что продукт "забавный и необычный".

Гибрид пончиков и круассанов начал завоёвывать Европу. С недавнего времени изделие можно купить в Британии. Там cronut продают под именем Yum Yum (Ням-Ням). Владельцы кафе в Лондоне заявляют, что британцы предпочитают есть "Ням-Нямы", используя вилку и нож, американцы же просто берут их руками.

Владелец пекарни Dominique Ansel Bakery обладает авторским правом на слово cronut. Его конкуренты уже придумали свои названия, которые можно образовать путем скрещивания "пончика" и "круассана": "doissant", "croissant-doughnut", "doughssant".

Мы в Telegram
Главное сегодня
Гибрид пончиков и круассанов завоёвывает любовь жителей США и Британии
Гибрид пончиков и круассанов завоёвывает любовь жителей США и Британии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ