Москва самостоятельно займется производством черной икры

Пока этот деликатес столица закупает в регионах, но скоро сможет предложить гурманам свой продукт, рассказал "ТВ Центр". Причём стоить московская икра будет дешевле, чем региональная, ведь производители существенно сэкономят на доставке, да и от сезона зависеть не будут. Предприятие готово одновременно содержать до 150 тонн осетровых рыб.

"Это предприятие достаточно молодое. На сегодняшний день здесь - в экспериментальном же формате - производство кормов для роста осетровых. Есть порядка несколько тысяч особей. В дальнейшем, конечно, предприятие будет развиваться. Ну, и я надеюсь, уже через несколько лет будет поставлять товарную рыбу и икру на московский рынок", - рассказал руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Ну а пока московские осетры набирают вес, любители рыбы смогут отведать морские деликатесы на "Рыбной неделе", которая стартует 13 мая на семи площадках города. Собственную продукцию представят все главные порты страны.