В России 78,3 процента сыра является фальсификатом. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на Россельхознадзор. Ведомство провело анализ сырья, используемого для производства молочной продукции.
"Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром", - заявили в Россельхознадзоре.
По данным ведомства, в Москве и Подмосковье доля фальсификата достигает 45 процентов. Согласно проведенному с января по сентябрь мониторингу, общий уровень фальсификации на рынке молочной продукции составляет 25,3 процента.
Как отметили в Россельхознадзоре, одно из последних исследований показало, что из 45 проб молочной продукции отечественного производства 11 были сфальсифицированы растительными жирами. Россельхознадзор намерен усилить контроль качества сырья, используемого для производства молочной продукции.